安卓游戲-安卓軟件-推薦榜-最新更新-游戲資訊-游戲攻略

56手機游戲下載網首頁 >影視動漫 >> 正文
熱門搜索:小說

人臉識別抓闖紅燈是怎么回事-抓拍懲罰原因-背后真相揭秘

來源:56手機游戲下載網編輯:zhuh2瀏覽量:31 時間:2019/5/28 15:34:27一鍵舉報

人臉識別抓闖紅燈最近引起網友們的爭議,據說這次的被拍攝到的人臉將會無碼公布,很多網友對此有意見,侵犯了個人的隱私,那么這個功能該用嗎?小編整理了資料和大家分享下吧!

太原南內環西街和千峰南路口的一個大屏上正在曝光幾個闖紅燈的行人,現場除了成年人的照片,還有未打碼的未成年人的照片。根據太原交警部門的工作人員稱,未成年人不打碼,跟成年人是一樣的,上大屏是警告,不開罰章單子的也是一種警告,就是警告以后不要再闖紅燈了。而且曝光展示的時間的差不多一周左右。

人臉識別抓闖紅燈是怎么回事-抓拍懲罰原因-背后真相揭秘圖1

未成年跟成年人一樣,都必須遵守交通規則,整治闖紅燈的這種現象,已迫在眉睫。有很多的交通事故都是不遵守交通規則,闖紅燈而釀成的。我想,一方面是對這類人的處罰力度不夠,另一方面就是曝光度不夠,根本就沒有讓這類人在潛意識覺得自己做錯了,而一旦這種行為被曝出來,那么我想,他們都會覺得慚愧,更會在行為上約束自己,而且還是起到一定的監督和提醒作用,更多的是這種曝光的方式會展示一周左右,我想這個措施還得非常不錯的。

人臉識別抓闖紅燈是怎么回事-抓拍懲罰原因-背后真相揭秘圖2

我非常贊同對行人車輛違章信息進行公示,這能起到很好的預防警示作用。但細心的人都會注意到,那就是展示的照片中似乎存在類似證件照的照片,而不只是闖紅燈是拍攝的現場畫面,筆者認為這種處罰方式有待商榷的地方:放證件照而不是違章現場的畫面的話有侵犯隱私的嫌疑并且可能會讓人對當事人是否有闖紅燈行為產生疑問。對于這個人臉識別抓闖紅燈,主要是有人會闖,不管是再怎么地進行一個法制宣傳,都會不可避免地會出現。其次就是對于這個識別技術,只要是科技,那么肯定是存在一些技術上的問題的,只能是不斷地完善和進行修正。

?人臉識別抓闖紅燈是怎么回事-抓拍懲罰原因-背后真相揭秘圖3

但是隨即就有人站出來反對,因為他們覺得這個曝光的事件是侵犯了自己的隱私權。首先就這個上大屏的照片不是當時闖紅燈拍攝到的照片,而是證件照。在人口如此眾多的大國、天眼系統是多么的重要,不僅是人臉識別技術還有步態識別等等,能更高效的綜合管理,如果只靠基礎公安力量,怕是又要說不作為了。

想要了解更多相關內容敬請關注手機56網,更多精彩內容等你來發現。

1 1/1

相關內容

精彩推薦

推薦新聞

相關游戲推薦

32张牌九玩法